Основной состав
Натуральные специи, экстракты специй и ароматы (паприка красная, перец Кайенский, перец острый чили, перец розовый, перец черный молотый, брусника сушеная, лимон, чеснок, ароматы мяса и дыма, кориандр, кардамон), декстроза моногидрат, соль поваренная пищевая, усилитель вкуса и аромата (Е621), загустители (Е412, Е415), регуляторы кислотности (Е 262ii, Е 330), консерванты (Е202, Е211), гидролизат растительного белка.
Дозировка
Рекомендуется использование подготовленного маринада из расчета 8 – 12,5 кг на 100 кг мясного сырья. Разрешается использование маринада в сухом виде из расчета 15 – 25 г сухого маринада на 1 кг мясного сырья.
Технологические рекомендации
Цертина Маринад Брусничный смешивают с водой в соотношении 1:2 до равномерной кашицы, добавляют 1 часть масла растительного, хорошо вымешивают. Подготовленное и нарезанное кусочками мясо смешивают с подготовленным маринадом и выдерживают от 3 до 12 часов при температуре 3-7С. Разрешается готовить маринад без масла растительного. Масло придает продукту красивый блеск и удешевляет продукт.