Анис очень часто используют в индустрии алкогольных напитков. Анисовый ликер начали делать еще в 19 веке и постепенно он завоевал симпатии всей Европы. Происходит он из Италии, где любили создавать что то новое и необычное. Название его там простое и известное - самбука. Ее крепость в среднем 39 оборотов (от 36 до 42).
Принято употреблять анисовый ликер во второй половине дня, даже можно сказать вечером, к ужину, в охлажденном состоянии или вообще со льдом. Еще делают много разных коктейлей в составе с самбукой, иногда и саму самбуку поджигают и сразу пьют.
Делают самбуку из пшеничного спирта, аниса, бузины и сахара. Это достаточно сложная и кропотливая работа. Да и очередность добавления надо соблюдать.
С помощью Вкусового концентрата «Ликер анисовый (тип Самбука)» на 100 л все намного удобней. Приготовить самбуку из Вкусовой концентрат «Ликер анисовый (тип Самбука)» на 100 л совсем просто: влейте самогон в емкость не менее 100 л и добавьте в него наш ароматизатор. Настаивайте 3-7 дней. После этого ваш ликер готов.