Дрожжи Fermentis Safcide используют дл приготовления всех типов сидра даже при сложных условиях ферментации.
Характеристики
Широкий спектр температура брожения: 10-30°C
Работают при низком рН: от 3.3
Низкие требования азота: от 150ppm дрожжей доступного азота
Очень хорошее усвоение фруктозы
Выход сахара/спирт: 16.3 г/л на 1% alc./vol.
Максимальный уровень SO2: 70мг/л
Регидрация
Поместите дрожжи в воду (воды в 10 раз больше чем дрожжей, т. е. на 5 г дрожжей - 50 мл воды), температура воды: 35-38°C.
Перемешайте, оставьте на 15 мин.
Постепенно добавьте сусло к дрожжам (за 2-3 подхода), температура дрожжей в итоге не должна превышать температуру сусла более чем на 10 °C. Это позволит избежать термального шока.
Перемешайте и оставьте на 8-10 мин. после каждого добавления сусла.
Внесите дрожжи в ёмкость для брожения.
Процесс регидрации не должен занять более 45 минут.