Изготовление виски требует отбора самых лучших ингредиентов. Дрожжи Alcopure Whisky содержат штамм дрожжей, способный придать напитку некоторые характеристики исходной браги. Эта способность очень важна при производстве виски — дрожжи «чистого» типа могут начисто лишить конечный продукт его особого вкуса.Эти дрожжи не предназначены для использования с водным раствором сахара, поскольку полученному из такого сырья напитку будет неоткуда набрать необходимые вкус и аромат. Их следует использовать для ферментации зерна, патоки и подобного сырья, с целью последующей перегонки в виски.
Рекомендации по применению: 4 г альфа амилазы и 4 г глюкоамилазы достаточно примерно для 4 кг крахмала. Например, зерно на 70% состоит из крахмала, картофель — на 15-25%.
Инструкция:Определённое количество молотого зерна, картофеля, муки или крупы залейте водой в пропорции 1 кг на 3 л воды.Варите смесь до получения густой консистенции.Добавьте 1 ст. л. лимонной кислоты.Когда температура опустится ниже 75°C, добавьте 4 г альфа амилазы. Поддерживайте температуру на уровне 70-75°C и осторожно помешивайте сусло время от времени.Когда температура затора опустится ниже 60°C, добавьте 4 г глюкоамилазы и продолжайте периодически помешивать в течение 1 часа. Температура затора может опуститься до 45°C.Приготовленное таким образом сусло необходимо остудить до 30°C и затем, энергично перемешивая в течение 2-3 минут, добавить в него дрожжи.Затор можно усилить, добавив в него на 4-5 день брожения сахарный сироп (2 кг на 3 л воды) температурой 30°C.
Внимание: Дрожжи перед применением не регидрировать.
Максимальная температура ферментации — 34°C.
Толерантность дрожжей к алкоголю — до 18%.
Внимание: пакетик с ферментами находится под наклейкой с инструкцией.