Магазин продажи товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00013

Дрожжи для виски Alcopure Turbo Whisky

Добавить отзыв
В наличии
250 руб. 270 руб.

Изготовление виски требует отбора самых лучших ингредиентов. Дрожжи Alcopure Whisky содержат штамм дрожжей, способный придать напитку некоторые характеристики исходной браги. Эта способность очень важна при производстве виски — дрожжи «чистого» типа могут начисто лишить конечный продукт его особого вкуса.Эти дрожжи не предназначены для использования с водным раствором сахара, поскольку полученному из такого сырья напитку будет неоткуда набрать необходимые вкус и аромат. Их следует использовать для ферментации зерна, патоки и подобного сырья, с целью последующей перегонки в виски.
Рекомендации по применению: 4 г альфа амилазы и 4 г глюкоамилазы достаточно примерно для 4 кг крахмала. Например, зерно на 70% состоит из крахмала, картофель — на 15-25%.
Инструкция:Определённое количество молотого зерна, картофеля, муки или крупы залейте водой в пропорции 1 кг на 3 л воды.Варите смесь до получения густой консистенции.Добавьте 1 ст. л. лимонной кислоты.Когда температура опустится ниже 75°C, добавьте 4 г альфа амилазы. Поддерживайте температуру на уровне 70-75°C и осторожно помешивайте сусло время от времени.Когда температура затора опустится ниже 60°C, добавьте 4 г глюкоамилазы и продолжайте периодически помешивать в течение 1 часа. Температура затора может опуститься до 45°C.Приготовленное таким образом сусло необходимо остудить до 30°C и затем, энергично перемешивая в течение 2-3 минут, добавить в него дрожжи.Затор можно усилить, добавив в него на 4-5 день брожения сахарный сироп (2 кг на 3 л воды) температурой 30°C.
Внимание: Дрожжи перед применением не регидрировать.
Максимальная температура ферментации — 34°C.
Толерантность дрожжей к алкоголю — до 18%.

Внимание: пакетик с ферментами находится под наклейкой с инструкцией.