Bavarian Wheat классические дрожжи верхового брожения, подходящие для сбраживания пива стилей German Weizen, а также Belgian Witbier. Имеют очень низкую флокуляцию и яркий дрожжевой аромат, который позволяет получить идеальное пиво, традиционно подающееся нефильтрованным. Эти дрожжи создают пиво с минимальной сладостью, средней полнотелостью и бархатным ощущением во рту, дополняющимся банановым вкусом и пряным ароматом.
Рекомендованный диапазон температур
18-30°C (59-86°F)
Характеристики
(5-высокая, 1-низкая)
Аттенюация: 3
Флокуляция: 2
Уплотняемость: 2
Живых дрожжевых клеток: более 5×109 КОЕ/грамм
Описание брожения
Брожение начинается в течение 24-36 часов и формирует плотную пену, которая, в отличие от других штаммов дрожжей для пшеничного пива, не поднимается высоко в баке.
Это штамм с довольно низким уровнем флокуляции, но при длительной выдержке дрожжи будут оседать и формировать умеренно прозрачное пиво. Скорость сбраживания M20 достаточно высока – уже через 10 дней пиво, сброженное данным штаммом, готово к употреблению. Рекомендуемая температура брожения 18–24°C (59–75°F), однако этот штамм может сбродить пиво и при температуре 30°C (86°F), если чрезмерное выделение эфиров не будет являться для Вас проблемой.
Ароматические характеристики
Богатый классический аромат банана и гвоздики, сбалансированный корицей. Эти ароматы, как правило, являются доминирующими над прочими хмелевыми с солодовыми характеристиками.
Вкусовые характеристики
При том, что этот штамм имеет среднюю аттенюацию, сбраживаемое пиво не будет сладким. Вместо этого оно будет иметь сливочную, бархатную структуру и богатую, но не тяжелую солодовость. Сильный карамельный вкус и солодовый аромат отсутствуют в пиве, сброженном данным штаммом. При добавлении соответствующих солодов, можно почувствовать жареные и шоколадные ароматы. Легкая кислинка, производимая данным штаммом, дополняет характеристики пшеничного солода.
Высокоалкогольное пиво
В высокоалкогольных сортах пива, фенолы, вырабатываемые данным штаммом, становится очень интенсивными и склоняются к дымным характеристикам. Низкий уровень аттенюации дает возможность получить прекрасное сладкое пиво.
Инструкция по применению
Регидратация
Дрожжи Mangrove Jack’s Craft Serie sхоть и не требуют предварительной гидратации — более чистые и лучшие результаты могут быть получены если провести регидратацию перед использованием. Для всех штаммов, кроме дрожжей Bohemian Lager, добавить содержимое пакета в 100 мл воды, предварительно доведенной до температуры 30–35°C (86–95°F). Для регидратации дрожжей Bohemian Lager используют 100 мл воды температурой 20–25°C (68–77°F). Аккуратно перемешать до образования суспензии в течении 8-12 минут и добавить смесь в сусло. Так же сухие дрожжи могут быть доабвлены путем рассыпания по поверхности сусла и выдержке в таком состоянии в течении 10-15 минут до перемешивания.
Какое количество дрожжей использовать
В большинстве случаев пивные дрожжи Mangrove Jack’s могут быть использованы из расчета один 10 граммовый пакет на 25 л. Тем не менее для достижения лучших результатов следует принимать к сведению следующие исключения из правил:
Плотность эля больше 1.050- используйте 2×10г пакета на каждые 25л
Лагер ферментирован при 14°C(57°F) и ниже — используйте 2×10г пакета на каждые 25л
Недостаточное количество дрожжей в лагерах и крепких элях приведет к увеличению времени подготовки (между временем закладки дрожжей до начала брожения), что может привести к образованию микробов и заражению пива. Дрожжи испортятся, что может привести к образованию чрезмерных фруктовых эфиров и/или сернистых соединений. Завышение плотности с низким количеством дрожжей может привести к сладкому и более солодовому вкусу.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре 10°C (50°F) 30 месяцев. При 20°C (68°F) срок хранения 12 месяцев. При 30°C (86°F) срок хранения 4 месяца. При температурах более 30°C (86°F) максимальный срок хранения не более 6 недель.
Изготовитель: Imake Ltd
Адрес: 328 Rosedale Road, Albany, Auckland 0632, New Zealand