Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00027

Дрожжи Спиртовые 100 грамм Беларусь

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: В наличии
г. Иркутск «Рынок Южный»: Осталось несколько штук
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Осталось несколько штук
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Осталось несколько штук
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Осталась 1 штука
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Осталось несколько штук
145 руб.

Спиртовые дрожжи специально разработаны с целью получения браги из сахара с высоким содержанием спирта. Одна упаковка дрожжей 100 грамм позволяет приготовить 20-25 литров браги.

Теперь Вы можете купить спиртовые дрожжи, которые необходимы для приготовления браги. Данный тип дрожжей специально разработан с целью получения браги из сахара с высоким содержанием спирта, так как обладают большей жизнестойкостью по сравнению с хлебопекарными.

Активация дрожжей

Для приготовления браги необходимо рассчитать количество дрожжей, исходя из пропорции 100 грамм дрожжей на 20-25 литров браги. Перед добавлением дрожжей в брагу их необходимо активировать. Для этого нужно:

  1. Добавить в емкость ~2 литра теплой воды (30-35 °C)
  2. Добавить сахара из расчета 50 грамм на 1 литр воды
  3. Засыпать дрожжи и тщательно размешать
  4. Выдержать раствор 2-5 часов в теплом месте ~30 °C

Полезные советы

  • Если Вы начинающий самогонщик, прочитайте статью про приготовление сахарной браги.
  • Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
  • В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
  • Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.
  • Обеспечьте постоянную температуру браги в 28-32 °C. Максимальная (не гибельная) температура для спиртовых дрожжей составляет 35 °С.