Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00134

Дубовая щепа Српски (легкий обжиг) 200 грамм

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: Под заказ
г. Иркутск «Рынок Южный»: Под заказ
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Под заказ
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Под заказ
370 руб.
Традиционно вина и коньяки выдерживаются в дубовых бочках. Именно древесина бочки окрашивает и придает характерный аромат знаменитым на весь мир напиткам: виски, рому, текиле, коньяку, фруктовому бренди, чаче. Дубовая щепа применяется как экологически чистая альтернатива дубовой бочки и позволяет насытить напиток теми же уникальными древесными свойствами. Разновидности дубовой щепы Дубовая щепа для коньяка и вина бывает разного обжига (как и бочки). Каждый уровень обжига привносит свои ноты в напиток: Легкий обжиг − тонкий оттенок ванили, фруктов и цветов Средний обжиг − яркий аромат винили, миндаля, кокоса, пряностей, карамели. Сильный обжиг − насыщенный дымный, шоколадный эффект. Рекомендации по использованию При приготовлении крепких напитков: добавить от 2 до 4 гр. в 1 литр напитка крепостью 40-50 об., настаивать не менее 4 недель, после чего процедить. При приготовлении вина: стандартная дозировка составляет от 0,5 до 4 гр. на 1 литр вина. Дозировка полностью зависит от желания придания насыщенности дубового тона вину. Также возможно подготовить концентрат в небольшом объеме вина с высокой дозировкой щепы (приблизительно 10 гр. на 1 литр), и затем скупажировать его с остальным вином.