Дубовые чипсы из французского дуба сильной обжарки - придадут дубовый вкус вашему напитку. Используются при выдержке вин и крепких алкогольных напитков.
Дубовые чипсы применяются для ароматизации вин самогона и других крепких напитков. При этом у вашего напитка появляется эффект выдержки в дубовых бочках.
Чипсы сильного обжига увеличивают дубовый вкус, а используя смесь средней и сильной обжарки, вы можете регулировать вкус дуба в вашем напитке. Свойства чипсов сходны со свойствами новой бочки, которая имеет более насыщенные ароматические характеристики.
Рекомендации по использованию
- При приготовлении крепких напитков: добавить одну чайную ложку с горкой (3-5 гр.) в 1 литр напитка крепостью 40-50 об., настаивать не менее 4 недель, после чего процедить.
- При приготовлении вина: Стандартная дозировка составляет от 0,5 до 4г чипсов на 1 литр вина. Дозировка полностью зависит от желания придания насыщенности дубового тона вину. Также возможно подготовить концентрат в небольшом объеме вина с высокой дозировкой чипсов (приблизительно 10 гр. на 1 литр), и затем скупажировать его с остальным вином.