Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00050

Амилосубтилин Г3х (А-1500 ед./г) 100 грамм

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: В наличии
г. Иркутск «Рынок Южный»: Осталась 1 штука
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Осталась 1 штука
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Осталось несколько штук
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Осталась 1 штука
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Осталось несколько штук
150 руб.
Теги: ферменты

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, который используют для разжижения сырья при получении сусла (осахаривании) из крупы различных злаков, муки и других продуктов богатых крахмалом.

Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином

Амилосубтилин ГЗх 1500 - фермент для приготовления сусла из крахмального сырья, например зерновых культур или картофеля. Ферментные препараты микробного происхождения позволяют получать спирт из зерновых, который в несколько раз дешевле сахарного.

Ферментные препараты идеально подходят для ускорения процесса производства, увеличения выхода конечного продукта, так же позволяют избежать дополнительных затрат на сахар и времени на проращивание солода.
Сухие ферменты амилосубтилин и глюкаваморин используют для получения сусла из крупы различных злаков, муки, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.

Амилосубтилин применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза, содержащаяся в ферменте, гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. На стадии разваривания фермент альфа-амилаза позволяет произвести разжижение замеса до жидкой консистенции в течение 10-15 минут.

Доза амилосубтилина: 0.7-1.3г в расчете на 1кг крахмала.

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

  • повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
  • сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
  • стабилизировать технологический процесс
  • увеличить выход спирта на 1-4%
  • повысить качество готовой продукции

Таким образом существует возможность без специального дорогостоящего оборудования и относительно низких энергетических затрат максимально переработать зерновые и другие крахмалосодержащие культуры, с целью получения сахара и дальнейшего производства спирта.

Инструкция по применению ферментов.

Вид зерна Крахмал, % на с.в. Белок, % на с.в.
Кукуруза 65-70 6-9
Пшеница 48-63 14-16
Рожь 46-53 14-16
Ячмень (шелушеный) 43-55 12-14
Просо 42-60 12-14
Овес (шелушеный) 34-40 12-14
Рис 70-75 7-10
Гречиха 60-68 10-13
Горох 56-61 25-32