Магазин продажи товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00050

Ферментный препарат Амилосубтилин ГЗx 1500 (100 грамм)

Добавить отзыв
В наличии
150 руб.
Теги: ферменты

Амилосубтилин ГЗх 1500 — фермент для приготовления сусла из крахмального сырья, например зерновых культур или картофеля. Ферментные препараты микробного происхождения позволяют получать спирт из зерновых, который в несколько раз дешевле сахарного.

Ферментные препараты идеально подходят для ускорения процесса производства, увеличения выхода конечного продукта, так же позволяют избежать дополнительных затрат на сахар и времени на проращивание солода.
Сухие ферменты амилосубтилин и глюкаваморин используют для получения сусла из крупы различных злаков, муки, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.

Амилосубтилин применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза, содержащаяся в ферменте, гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. На стадии разваривания фермент альфа-амилаза позволяет произвести разжижение замеса до жидкой консистенции в течение 10-15 минут.

Доза амилосубтилина: 0.7-1.3г в расчете на 1кг крахмала.

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

  • повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
  • сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
  • стабилизировать технологический процесс
  • увеличить выход спирта на 1-4%
  • повысить качество готовой продукции

Таким образом существует возможность без специального дорогостоящего оборудования и относительно низких энергетических затрат максимально переработать зерновые и другие крахмалосодержащие культуры, с целью получения сахара и дальнейшего производства спирта.