Амилосубтилин ГЗх 1500 — фермент для приготовления сусла из крахмального сырья, например зерновых культур или картофеля. Ферментные препараты микробного происхождения позволяют получать спирт из зерновых, который в несколько раз дешевле сахарного.
Ферментные препараты идеально подходят для ускорения процесса
производства, увеличения выхода конечного продукта, так же позволяют
избежать дополнительных затрат на сахар и времени на проращивание
солода.
Сухие ферменты амилосубтилин и глюкаваморин
используют для получения сусла из крупы различных злаков, муки, а также
из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты
оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно
удобнее в применении.
Амилосубтилин применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза, содержащаяся в ферменте, гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. На стадии разваривания фермент альфа-амилаза позволяет произвести разжижение замеса до жидкой консистенции в течение 10-15 минут.
Доза амилосубтилина: 0.7-1.3г в расчете на 1кг крахмала.
Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
- повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
- сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
- стабилизировать технологический процесс
- увеличить выход спирта на 1-4%
- повысить качество готовой продукции
Таким образом существует возможность без специального дорогостоящего оборудования и относительно низких энергетических затрат максимально переработать зерновые и другие крахмалосодержащие культуры, с целью получения сахара и дальнейшего производства спирта.