Магазин продажи товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00053

Гидрометр с цилиндром (0.97-1.15)

Добавить отзыв
В наличии
450 руб.

Гидрометр предназначен для измерения плотности пива или вина. Он позволяет контролировать процесс ферментации и определить содержание алкоголя. Измерительная шкала продублирована с двух сторон и легко читается. Широкий диапазон измерения плотности 0,97–1,15 SG позволяет использовать гидрометр как в домашнем пивоварении, так и в виноделии.

Гидрометр откалиброван под работу при температуре жидкости 20°C.

Инструкция по использованию

Считывание показаний гидрометра

  • Убедитесь в чистоте гидрометра и цилиндра перед использованием. Цилиндр должен быть установлен на ровную поверхность. Придерживайте основание цилиндра всякий раз, когда вы его используете.
  • Налейте около 50 мл исследуемой жидкости в цилиндр. Её должно быть чуть больше двух третей высоты цилиндра.
  • Опустите гидрометр в цилиндр. Покрутите гидрометр, чтобы избавится от пузырьков. Убедитесь что гидрометр может свободно перемещаться, не задевая стенок цилиндра.
  • Отпустите гидрометр. Когда он остановится, прочтите показания по нижнему уровню жидкости, как на картинке. Показания на картинке 0.992, а не 0.990.
  • Для большей точности, измерьте температуру жидкости и воспользуйтесь таблицей корректировки результатов.

Не выливайте жидкость из цилиндра обратно в ферментатор.

Как вычислить % алкоголя в напитке

Перед началом ферментации, запишите начальную плотность жидкости. После окончания ферментации, запишите конечное значение плотности. Найдите расчётный процент алкоголя в таблице и вычтите из начального значения конечное.

Например, начальная плотность 1.045, конечная 1.010, процент алкоголя вычисляется как: 5.5 – 1.0 = 4.5%