Пищевой глицерин на растительной основе, чистота 99,7% (не путать с аптечным раствором глицерина для наружного применения).
Глицерин используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки, предотвращение «поседения» шоколада, сохранения мягкой структуры в конфетах и придания им особой сладости).
В производстве безалкогольных напитков экстракты на основе глицерина придают мягкость напиткам. Применение глицерина в производстве домашних алкогольных напитков позволяет винокуру решить сразу три задачи:
убрать излишнюю горечь напитка, например «переуглеванность» сортировки при изготовлении «Водки» или «Хлебной Слезы»;
получить известную мягкость напитка, округлость послевкусия;
любителям «ножек» на стенках бокала (дорогие сорта коньяка, виски) очень нравится, что при применеyии даже малых доз глицерина напиток создает причудливые «узоры» на стекле, подчеркивая свою эксклюзивность и создавая атмосферу правильного спиртного!
Применяется в дозировках 1-5 мл на литр готового продукта, дозировка подбирается индивидуально.
Соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 880.