Предназначен для ароматизации домашнего самогона или водки. Ликер Калуа - гордость Мексики. Ароматные зерна арабики сохнут под ярким солнцем и обжариваются по специальной технологии. Измельчаются и смешиваются с высококачественным спиртом из сахарного тростника.
Ликер Калуа практически не употребляют в чистом виде. Но тем не менее он является одним из самых популярных напитков мира. Калуа используется в коктейлях, при приготовлении десертов, мороженом. Ликер добавляют в кофе и какао. Существует несколько видов Калуа различной крепости. Традиционный - 20-21,5%, крепкий - 36% со вкусом эспрессо, мокка - с ванилью и черным шоколадом, ванильный и ореховый.
Все эти разновидности Калуа вы сможете приготовить дома из самогона собственного производства. Разведите ректифицированный спирт или самогон до необходимой крепости. После добавьте необходимое количество экстракта КАЛУА и сахарный сироп по вкусу. У вас получился традиционный ликер. Далее можете экспериментировать с добавками - шоколад, орехи, ваниль. Настаивайте 7 дней. Профильтруйте полученный напиток.
Флакон рассчитан на приготовление 10 литров напитка.