Ароматический хмель с умеренным уровнем горечи. Имеет цветочно-цитрусовый аромат с нотками грейпфрута. Применим для горечи, но в основном используется для достижения необычайного аромата, возможно сухое охмеление.
- Содержание альфа-кислот: 4.5-7.0%
- Содержание бета-кислот : 4.5-7.0%
- Применение: для аромата
- Стили пива: American-style Pale Ale и IPA
- Альтернативы: Amarillo, Centennial
Применение хмеля в домашнем пивоварении
- При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
- Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
- Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.
Условия и сроки хранения
Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.