Хмель Жатецкий (Saaz) - традиционный чешский хмель чаще всего используется в лагерах и пилснерах, а также в бельгийских и светлых элях для придания приятного благородного аромата с земляными, травяными и цветочными оттенками. Несмотря на низкий уровень альфа-кислот, Жатецкий хмель используется и для придания горечи. Существует много традиционных рецептов пива, в которых этот хмель используется для придания и горечи, и аромата.
- Регионы выращивания: Чешская Республика
- Альфа-кислота: 3.0 - 6.0%
- Бета-кислота: 4.5 - 8.0%
- Тип использования: для аромата.
- Аромат: Легкие специй и земляные тона.
- Стили пива: Pilsner, Light Lager, Pale Ale, Belgian-Style Ales
- Возможные альтернативы: U.S. Saaz, Sterling, Московский Ранний.