Эту ароматную горькую настойку на водке издавна готовили в России. Считается, что первыми ее стали делать москвичи, откуда и пошло название напитка.
Использование мяты и шалфея для умягчения и ароматизации алкоголя - это вполне традиционная практика при изготовлении водки и самогона во всех уголках нашей родины. Несколько реже используются калган и корень имбиря. Но все вместе они придают очень приятный и сбалансированный вкус напитку.
Состав
Шалфей, мята перечная, калган, имбирь корень, ромашка, изюм, перец чили.
Рецепт
Содержимое пакета залить 1 л водки, самогона двойной перегонки или спирта крепостью 40 %. Внести столовую ложку сахара. Настаивать 10 дней, периодически встряхивая. По окончании срока настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть 5 дней.