Джин – крепкий алкогольный напиток, который имеет приятный, бодрящий, немного терпкий вкус можжевельника и цитрусовых. Послевкусие сухое, с оттенками цитрусовых. У джина насыщенный, сильный аромат можжевельника с травяными и цветочными оттенками.
Состав: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек, солодка, корка апельсина, корка лимона, иссоп, мускатный орех, имбирь сушеный.
Вкус: во вкусе ярко представлен можжевельник, хвоя и немного присущей классическому джину пряностей (специи, душистый перец и цитрусовые).
Аромат: можжевеловые ягоды, хвойные, розмарин.
Цвет: прозрачный.
Рецепт:
- В разные ёмкости высыпать маленький пакет из набора и травы со специями из основной упаковки.
- Залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней, отфильтровать.
- Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника с отбором 50 мл. голов.
- Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.
Литров в готовом напитке: 1,5 литра
В нашем магазине так же есть Анчан — цветы которого помогут вам окрасить ваш джин в голубой или синий цвет, ягоды можжевельника — если у вас есть секретный рецепт джина, то они вам точно понадобятся!
Джин: популярная основа для поклонников коктейлей.
- 45 мл джина
- 15 мл сухого белого вермута
- оливка или цедра лимона
- Энергично смешайте джин и вермут со льдом. Процедите и вылейте в бокал для коктейлей.
- Украсьте оливкой.
Но! Так же его можно употреблять самостоятельно. Нужно просто правильно уметь его пить: создать приятную атмосферу, не торопиться, наслаждаясь вкусом этого напитка.