Состав: сушеная рябина, дубовая щепа, изюм, финик, корица.
Вес: 88гр/ до 4-х литров
Рябина на коньяке – это домашний напиток, который имеет лёгкий терпкий вкус рябины с приятными коньячными тонами. Благодаря бережному настаиванию рябина сохраняет пользу свежих плодов и обладает целебными свойствами.
Этот напиток хорошо тонизирует организм. Часто наливка используется в качестве лекарственного средства в терапии простудных заболеваний.
Рецепт приготовления:
1. Все ингредиенты высыпать в банку и залить 3л. качественного самогона крепостью 45%.
2. Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку.
3. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.
4. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
5. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.
6. ГОТОВО!