Литров в готовом напитке: 1,5 литра
Состав: анис обыкновенный, бадьян, бузина черная, корка лимона.
Вкусовые качества: бархатистый, гармоничный и интенсивный вкус насыщен сладкими нотками аниса и дополнен легкой кислинкой.
Примечание: самбука прекрасно пьется в чистом виде, с кофе, используется в качестве ингредиента коктейлей.
Рецепт: Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мл. и 300 мл., залить в подготовленные ёмкости. В ёмкость с 300 мл. высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость 700 мл. высыпать травы и специи из основного пакета. Емкости закрыть и поставить в темное теплое место на 5 суток. Отфильтровать через марлю. Взять все специи из емкости с 300 мл. настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл. Настои смешать, вылить в куб, добавить 2500 мл. воды и добавить специи, которые отобрали ранее. Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл. тела во избежание помутнения дистиллята. Разбавить до 45 градусов, внести 350 грамм декстрозы. Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.