Магазин продажи товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Набор трав и специй | Вермут Бьянко

Добавить отзыв
В наличии
135 руб.

Вермут – это крепленое вино с добавлением экстракта из лечебных трав и пряностей, основу которого составляет альпийская полынь. С немецкого «вермут» переводится – «полынь». В отличие от домашнего абсента, в вермут идет более «мягкая» родственница полыни, произрастающая на альпийских лугах Западной Европы.

Существует легенда, что к созданию вермута приложил руку сам Гиппократ. Однако массовое производство было налажено в 1786 году в Турине, Антонио Банедетто Карпано.

Состав: бузина черная, ванилин, кардамон, корица, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, цветы ромашки, тысячелистник. Вес набора 20 грамм.

Рецепт 1:

  1. Травы и специи из набора, залить 220 мл 70% спирта или самогона двойной перегонки;
  2. Настаивать в темном прохладном месте 14 дней, периодически встряхивая;
  3. Травы отжать, настой отфильтровать через марлю, а потом через ватный фильтр. Дать отдохнуть 4 дня.

Рецепт 2:

  1. В бутылку белого полусладкого вина (рекомендуется использовать сухие, нейтральные вина и при недостаточной сладости просто добавлять больше сиропа), добавить 100 мл 50% спирта или самогона двойной перегонки;
  2. Добавить охлажденный сахарный сироп, сваренный из 70 г. сахара и 50 мл. воды;
  3. Добавить 10 мл настоя трав и специй (можно поэкспериментировать с количеством по вкусу);
  4. Закупорить и дать отдохнуть не менее 1 месяца;

*Настой может храниться до нескольких лет в темном прохладном месте (в стеклянной посуде). Таким образом, из одного набора можно приготовить до 20 литра отличного вермута!