Необычный для джина нежно-розовый цвет, во вкусе доминирует можжевельник и хвоя, а в аромате легко уловить ноты садовой малины и цитрусовых. Все это делает напиток действительно незабываемым! "Малиновый джин" от "Алтайского Винокура" - это крафтовый вариант знаменитого напитка, который вы приготовите сами!
Внимание! Этот нежно-розовый цвет требует бережного хранения и джин останется таким же красивым, только если будет находиться в полной темноте, а еще лучше - в бутылке из зелёного или коричневого стекла.
Состав: малина сушеная, ягоды можжевельника, кориандр, цветы апельсина, цедра апельсина, перец душистый горошек, солодка корень, дягиль корень, аир корень, перец кубеба.
Вкус: во вкусе ярко проявляется можжевельник, ощущается легкое послевкусие корней аира, солодки и дягиля. С послевкусием садовой малины.
Аромат: присущий джину можжевельник, цитрусовые, слегка перечный, малиновый.
Цвет: прозрачный, нежно-розовый.
Рецепт:
- в разные ёмкости высыпать маленький пакет и травы со специями из основной упаковки. Залить каждую емкость качественной основой крепостью 70% объемом 0,5 литра
- настоять 10 дней, отфильтровать.
- настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника с отбором 50 мл. голов. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать.
- полученный напиток настоять на малине из отдельного пакета 7 дней. Хранить готовый напиток в темном месте, желательно в бутылке из зеленого или коричневого стекла, что бы избежать обесцвечивания или пожелтения готового джина.
Набор подходит для экстрактора сокслета
*1 литр получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 1,5л основой схожего градуса.