В составе имбирно — лимонной настойки мы использовали не сушеный имбирь, а цукаты, по нашему мнению это позволило получить в готовой настойке сбалансированный вкус имбиря, в меру жгучий, при этом максимум вкуса. Сушеный мед, настоящий, натуральный цветочный мед который сушат по уникальной технологии. Использование кружочков лимона и лайма вместе с мякотью и цедрой позволило передать максимум вкуса и аромата.
Состав:имбирь цукаты, мед сушеный, лимон кружочки, лайм кружочки.
Вкус: имбирно-лимонный вкус, с умеренной жгучестью послевкусия. Лимон и лайм придают настойке необходимую кислинку, а сладость натурального меда ее сглаживает.
Аромат: благодаря лайму и лимону настойка обладает приятным цитрусовым ароматом
Цвет: не прозрачный, мутный из-за высушенного меда, светло-желтый
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром качественного самогона двойной перегонки крепостью 40°. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 - 21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 2 - 3 недели.