Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00038

Пивной набор Пшеничное классическое

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: В наличии
г. Иркутск «ТРЦ Юбилейный»: Осталось несколько штук
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Осталась 1 штука
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Осталось несколько штук
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Осталось несколько штук
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Осталось несколько штук
1 290 руб.
Пивной набор Пшеничное классическое(23 Л) Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического пшеничного пива со стойкой пеной и хорошо сбалансированным полновкусием. Показатели: Начальная плотность: 10.0-11.0% Цветность: 10-14 EBC Горечь: 18-21 IBU Состав набора: Охмелённый солодовый концентрат Ароматный хмель Дрожжи верхового брожения Инструкция Способ приготовления Этап 1: Дезинфекция - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором - Выдержите 10-15 минут - Хорошо промойте проточной водой Этап 2: Подготовка сусла - Налейте в кастрюлю 2 литра воды - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте - Доведите до кипения - Кипятите 20-25 минут на медленном огне - Сусло готово к первичному брожению Этап 3: Брожение - В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды - Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте* - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. - Оставьте сусло бродить в тѐмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С). - Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещѐ дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней Этап 4: Розлив - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тѐмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца). Этап 5: Пиво готово! *Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелѐнного сусла «Своя кружка».