Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00042

Пивной набор Янтарный Биттер

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: В наличии
г. Иркутск «Рынок Южный»: Осталось несколько штук
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Осталось несколько штук
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Осталось несколько штук
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Осталось несколько штук
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Осталась 1 штука
1 390 руб.

Солодовый экстракт - Своя Кружка "Янтарный Биттер"
Вкус этого оригинального пива наполнен приятной горечью в послевкусии, которая гармонично сочетается с лёгкими нотками душистого солода. При создании Янтарного Биттера были использованы только благородные сорта немецкого хмеля, что подчёркивает его индивидуальность и хмелевое превосходство. Это пиво предназначено для тех, кто ищет ярких впечатлений от вкуса, употребляемого им прохлаждающего пенного напитка.

Показатели

Цвет EBC: 10-14 (светлое)
Горькость IBU: 40-45 (средняя)
Начальная плотность: 10.0-11.0%
Состав набора

Охмелённый солодовый концентрат
Ароматный хмель
Дрожжи верхового брожения
Инструкция
[accordion][pane title="Способ приготовления"]

Этап 1. Дезинфекция

Обработайте все оборудование, которое будет контактировать с суслом заранее, подготовленным дезинфицирующим раствором
Выдержите 10-15 минут и хорошо промойте проточной водой
Этап 2. Подготовка сусла

Налейте в кастрюлю 2 литра воды
Добавьте сусло "Своя кружка" и хорошо размешайте
Доведите до кипения и кипятите 20-25 минут на медленном огне
Этап 3. Брожение

В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды
Добавьте 1 кг декстрозы (или сахара) и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса конечного продукта вместо 1 кг декстрозы рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелѐнного сусла «Своя кружка».
Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
Оставьте сусло бродить в тѐмном месте при температуре 18-24°С (для лагеров температура брожения 10-15°С).
Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещѐ дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней.
Этап 4. Розлив

Добавьте в чистые бутылки декстрозу из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка
Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тѐмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5. Пиво готово!

Перед дегустацией пива, рекомендуется его предварительно охладить.
[/pane][/accordion]

Срок хранения до 9 месяцев при температуре от -15 до +25°С без нарушения целостности упаковки.