Дрожжи Lallemand "Wit" - это относительно нейтральный штамм, который можно использовать для производства самых разных сортов пшеничного пива. Производство эфиров и фенола ниже, чем у традиционных штаммов хефевайцен, таких как Munich Classic. LalBrew® Wit обеспечивает базовый профиль ароматов банана и специй, но оставляет место для добавления типичных специй для бельгийского пива.
К традиционным стилям, приготовленным с использованием этих дрожжей, относятся Belgian Witbier, American Wheat, Berliner Weiss, Gose, Hefeweizen, Dunkelweis и Weizenbock.
Классифицируется как Saccharomyces cerevisiae, является дрожжами верхового брожения.
Анализ дрожжей LalBrew "Wit":
Процент сухих веществ 93% - 97%
Живые дрожжевые клетки ≥ 5 x 109 на грамм сухих дрожжей
Дикие дрожжи <1 на 106 дрожжевых клеток
Бактерии <1 на 106 дрожжевых клеток
Готовый продукт выходит на рынок только после прохождения серии тщательных испытаний
В стандартных условиях для сусла при 20°C дрожжи LalBrew "Wit" демонстрируют:
Интенсивное брожение, которое можно завершить за 4 дня
Аттенюацию от среднего до высокого и низкую флокуляцию
Оптимальный диапазон температур при производстве традиционных стилей составляет от 17°C до 22°С
Скорость ферментации, время ферментации и степень сбраживания зависят от обработки дрожжей, температуры ферментации и питательных свойств сусла.
Рекомендуемая температура брожения : 18°C – 25°C