Если хотите приготовить без лишних хлопот приготовить дома вкусную колбасу, используйте полиамидную оболочку.
Полиамидная оболочка "Лексалон" – прочная прозрачная оболочка для изготовления вареных, ветчинных кровяных и ливерных колбас. В ее составе – смесь полиамидных соединений, проницаемых для дыма. Оболочка очень надежна, ее очень сложно порвать при набивке, плюс она отлично «вяжется» путем обычного перекручивания.
Главные достоинства полиамидной оболочки
- Высокая эластичность дает возможность вам набивать оболочки фаршем с избытком. Очень частая практика при изготовлении колбас.
- Влагонепроницаемость позволяет вам не беспокоиться, что при кипячении или длительном хранении изделие потеряет вес.
- Высокая прочность позволит вам избежать механических повреждений при изготовлении сосисок или колбас.
- Низкая термоусадка позволяет сохранить изначальную форму изделия при готовке.
- Стойкость к воздействию щелочи и органических растворителей.
Характеристики
- Калибр – 65 мм
- Длина – 3 м
- Фаршеёмкость - 2,95-3,25 кг на 1 метр оболочки