Магазин продажи товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Как варить самогон дома самостоятельно


Самогон – это больше чем напиток! Он считается символом русского алкоголя и соперничает лишь с водкой, а грамотно сваренный напиток по вкусу ничем не хуже. Именно поэтому многих интересует, как варить самогон в домашних условиях.

Ингредиенты

Для варки самогона потребуются продукты, которые под влиянием дрожжей формируют этиловый спирт. К ним относится сахар, ягоды и фрукты. Зерновые и картофель в виде риса, ржи и пшеницы требуется дополнительно осахарить. Дрожжи могут быть сухими или хлебопекарными, также есть специальные для спирта, которые считаются идеальным вариантом. Выясняя, как правильно варить самогон, стоит отметить, что немаловажным компонентом является чистая питьевая вода без осадка и хлора.

Процесс варки

Домашняя технология варения самогона – это серьезное и непростое дело, который не выносит небрежного подхода. Важно соблюдать все требования к соотношению ингредиентов и температурам на всех стадиях.

Варка напитка состоит из следующих этапов:

  • подготовка сырья;
  • сбраживание;
  • перегонка;
  • очищение.

Сбраживание

Методов приготовления браги много, однако, хороший результат обычно получается на базе сладкого сиропа. Для брожения подбирается температура в диапазоне 20°С-30°С. На длительность влияет температура в комнате и ингредиенты. Как правило, уходит от 3 дней до 2 недель. Брага готова, когда состав перестанет сластить и прекратится выделение углекислоты.

Перегонка

Поскольку напиток на сладком сиропе характеризуется высокой спиртовой отдачей, выполняют первичный перегон для того чтобы отъединить спирт от прочих ингредиентов. Вас интересует, как варить самогон в специальном аппарате? В него заливают бражку и нагревают. Перегонку выполняют на небольшом огне. С 1 кг сахара выходит 1-1.2 л самогона крепостью 40%-50%.

Очищение

Иногда осуществляют вторую перегонку для улучшения качества полученного напитка и снижения скопления вредных масел и запаха. Для этого самогон разводят водой в соотношении 2:1, и вновь перегоняют по правилам актуальным для первого перегона.

Соблюдая все требования можно получить напиток, который по вкусовым качествам будет превосходить продукцию, реализуемую магазинами!