Характеристики
Линейка продукции ЖАРИМ
Выход продукции 2 кг.
Состав декстроза, паприка молотая, горчица молотая, семена горчицы, перец черный молотый, перец кайенский молотый, перец чили красный молотый, кориандр молотый
Вес 106 г.
Срок годности 24 мес.
EAN13 7930044751213
Количество в коробке 10шт.
Габариты коробки 263х131х125
Приправа для техасских колбасок-гриль
Дозировка приправы: 53 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
На 1 кг фарша понадобится:
Постная говядина - 800 г
Говяжий нутряной жир – 200 г
Холодная вода – 60 мл
Поваренная соль – 53 г
- Приготовление фарша
Говядину для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.), нарезать на некрупные кусочки и заморозить. Нутряной жир нарезать на некрупные куски, заморозить. После заморозки, мясо и нутряной жир пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 3-4 мм. В процессе мясо не должно нагреться выше 2-3°С. Если мясо нагрелось – убрать его в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть охлажденным, но не замороженным. В холодную воду добавить соль, приправу для техасских колбасок-гриль и перемешать до однородного состояния. В мясной фарш добавить суспензию из воды и приправ, перемешать до однородного состояния (10-15 минут).
- Формирование колбасок
Натуральную оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Наполнить фаршем свиные черевы, перекручивая оболочку через 12-15 см.
- Правила употребления
Колбаски можно сразу готовить и употреблять, но лучше их подержать в холодильнике два дня для созревания фарша и улучшения вкуса.
Техасские колбаски чаще всего запекают, жарят на сковороде или гриле. Любители эти колбаски коптят. Коптить горячим дымом при температуре 40-50°C в течение 60-90 минут (или до достижения температуры внутри колбасок 65°С). Остуженные колбаски можно употреблять.