Магазин продажи товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Самогонный аппарат Wein 3 12 л

Добавить отзыв
Под заказ
13 990 руб.

Дистиллятор Wein 3 — первый аппарат-конструктор, который имеет 7 режимов работы. Это новое слово в поколении аппаратов Wein. В третьей модификации аппарат стал еще более безопасным, а разборная колонна на кламповых соединениях открывает безграничные возможности для думающего винокура. Аппарат способен выдавать чистый и ароматный напиток крепостью до 95%.

Конструктивно Wein3 является аппаратом колонного типа. Главное отличие от предыдущих версий — полностью разборная конструкция. Съемная крышка перегонного куба облегчает промывку аппарата, а разборная колонна на кламповых соединениях позволяет настроить аппарат под конкретную задачу. Каждое кламповое соединение снабжено прокладкой, что обеспечивает их полную герметичность.

Дефлегматор выполняет функцию сухопарника — очищает самогон от примесей. Вместо привычного змеевика у него внутри трехниточный теплообменник, в котором охлаждается очищенный продукт. Высота колонны подобрана оптимальным образом, чтобы тяжелые фракции примесей не поднялись до верхней части царги и не прошли дальше.

Процесс очистки и получения чистого спирта или дистиллята происходит в вертикальной колонне, поэтому термометр расположен не на баке, а в верхней части колонны. Аппарат совместим с любыми типами плит, в том числе с индукционными.

Комплектация:
  • Перегонный куб: 12 л
  • Полностью разборная колонна (позволит скомбинировать конструкцию для решения конкретной задачи)
  • Электронный термометр (отслеживает температуру в колонне)
  • Биметаллический термометр (отслеживает температуру в баке)
  • Насадка для отвода продукта (удобна для слива продукта в емкость)
  • Предохранительный клапан (стравливает излишки давления из бака, возникающие во время перегонки)
  • Ареометр (точно измеряет крепость готовых напитков)
  • Дивертор (предназначен для подключения холодной воды к холодильнику устройства)
  • Шланги ПВХ (для подведения воды к холодильнику аппарата)
  • Тройник (для распределения охлаждения)
  • Инструкция на русском языке (подробное руководство на русском языке с комментариями)
  • Книга рецептов

1. Режим «потстил»

Для приготовления спирта-сырца из брагиСырье: брагаДробная перегонка: нет

Этот режим создан для максимально быстрой перегонки браги в 35-40 градусный спирт-сырец. Скорость перегонки достигает 5 - 7 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется. Использовать насадки Панченкова не обязательно.

Название Потстил происходит от английских слов pot ("горшок") и steel ("сталь"). Дословный перевод — "стальной горшок". Имеется ввиду активно задействованный бак (он же горшок) для быстрой первой перегонки.

Wein 3 - режим потстил

2. Режим самогонного аппарата

Для приготовления спирта-сырца
из фруктовой или зерновой брагиСырье: фруктовая или зерновая брагаДробная перегонка: нет

Данный режим используют только для первой перегонки с последующей перегонкой в режиме укрепления. Этот режим заменяет предыдущий («потстил») в случае перегонки фруктовой и зерновой браги с использованием медных насадок Панченкова для нейтрализации серы в продукте.

Производительность аппарата в этом режиме составляет 3 - 5 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется.

Wein 3 - режим самогонного аппарата

3. Режим укрепления

Для получения очищенного дистиллята
крепостью 80-90°Сырье: спирт-сырец (который получили в первом режиме)Дробная перегонка: да

Максимальная очистка и высокий градус напитка достигается за счет того, что на дефлегматор подается холодная вода, которая ускоряет отделение примесей. Рекомендуется установить насадки Панченкова, которые дополнительно увеличивают крепость выходного продукта. Производительность в этом режиме составляет 1 - 2 литра в час.

Wein 3 - режим укреплнния

4. Режим ректификации

Для получения напитка крепостью 90-95°Сырье: брага, спирт-сырец

Режим ректификации обеспечивается установкой дополнительной царги или нескольких царг. С увеличением высоты колонны усиливается тепломассообмен в колонне и достигается максимальная крепость напитка — до 95°.

Wein 3 - режим ректификации

5. Режим тонкой настройки

Для максимально эффективной работыСырье: спирт-сырец

Этот режим обеспечивает полный контроль над охлаждением дефлегматора в ходе перегонки при помощи специального зажима Гофмана. Это позволит увеличить точность отбора "голов" и "хвостов" и максимально повышает полезный выход продукта.

Позволяет комбинировать режимы работы без переключения шлангов.

Для опытных винокуров.

Wein 3 - режим тонкой настройки

6. Режим ароматизации

Для получения эксклюзивных напитковСырье: брага, спирт-сырец, ингредиенты для аромата (привкуса)

Режим необходим для придания напитку особого вкуса и аромата прямо во время перегонки. В конструкции используется ароматизатор (джин-корзина) с независимой закладкой ингредиентов, что позволяет их закладывать в требуемый момент перегонки. Только так достигается максимальная передача вкуса и аромата.

Можно использовать любые ингредиенты: сухофрукты, цитрусовую цедру, медовые соты, кедровые орехи, кожуру граната и другие.

Wein 3 - режим ароматизации

7. Режим приготовления зерновых дистиллятов

Для получения напитков из солода: виски, бурбон, скотчСырье: зерновая солодовая брага на ячмене, ржи, пшенице, кукурузе

При перегонке зерновой браги необходимо «удалить» из сырья соединения браги и при этом сохранить злаковый аромат в напитке.

Для этого в полость царги устанавливаются медные насадки Панченкова, которые полностью абсорбируют серу и сохраняют приятный аромат и вкус злаковых культур.

Wein 3 - режим приготовления виски

Важно! Представленные выше режимы работы для самогонного аппарата Wein 3 не являются единственно возможными. Благодаря разборной конструкции и большому ассортименту дополнительного оборудования, самогонный аппарат Вейн 3 можно собрать в более 20 комбинациях для достижения нужного эффета во время перегонки.