Концентрированный сок получается путем переработки сока прямого отжима. При этом, в концентрированные соки дополнительно сахар не добавляется. Сок не содержит консервантов. Открытую канистру следует использовать в течении 2-х недель.
Характеристики яблочного концетрированного сока
Сухие вещества, Brix (%): 70
Кислотность (%): 1,0-1,5
Чем выше содержание растворимых сухих веществ в концентрированном соке, тем больше из него можно изготовить восстановленного сока с заданным показателем Brix. Натуральный концентрированный яблочный сок служит основой для производства настоящего сока, кальвадоса,сидра а так же яблочного вина.
Рекомендации по приготовлению сусла для различных яблочных дистилляторов
Для приготовления сусла разбавьте концентрированный сок до 18-20 Brix, в среднем это составляет соотношение 1кг на 3-5 литра воды. В зависимости от рецептуры и для увеличения выхода готового продукта можно добавить сахар или декстрозу. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость и установить гидрозатвор. По окончании брожения перегнать.
Приготовление восстановленного сока
Развести концентрированный сок водой в соотношении 1:4, при желании добавить сахар по вкусу. Восстановленный сок хранится в холодильнике не более 1 суток.