Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Солодовый экстракт Muntons Bock Beer

Добавить отзыв
В наличии
1 990 руб.

Солодовый экстракт Muntons Bock Beer для приготовления темного лагера, популяризированного баварской областью Германии. Это пиво обладает характерным вкусом лагера и «телом» темного пива. Один набор смеси предназначен для приготовления 23 литров пива.

Состав набора
  • 1 банка 100% охмеленного экстракта (1,8 кг);
  • 1 пакетик с дрожжами (под крышкой экстракта).
Требует добавления сахара или декстрозы при брожении.
Характеристики
  • Изготовитель: Muntons pls;
  • Цвет SRM: 40+ (темное);
  • Горечь Ед. (EBU) 17 — 23 (незначительная);
  • Плотность начального сусла OG: 1040 — 1044;
  • Энергетическая ценность: 300-320 Ккал/1255-1340 кДж;
  • Условия хранения: Срок годности 2 года. Хранить в сухом прохладном месте. Дата окончания срока годности указана на дне банки.
Инструкция по применению
  1. Промойте и продезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поместите банку в горячую воду на 5-10 мин. Для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость. Добавьте 1кг декстрозы или 1кг сахара, или соответствующее количество неохмеленного солодового экстракта;
  2. Добавьте 2-3 литра кипятка. Помешивая, доведите объем до 22-23 литров, добавляя холодную чистую воду. Тщательно перемешайте. Удостоверьтесь, что все компоненты растворились и температура жидкости не превышает 28 °C;
  3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер и поставьте в теплое место (18-28 °C) на 6-9 дней для брожения. Окончание брожения можно определить по ареометру, когда показания конечной плотности будут ниже или равны 2 ед. Если Вы не используйте ареометр, то окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков углекислого газа (CO₂) и полному выравниванию уровня жидкости в гидрозатворе;
  4. Разлейте пиво по бутылкам, добавляя небольшое количество декстрозы или сахара (примерно 7-9 грамм – чайная ложка с горкой – на 1 литр пива) для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в темное теплое место (18-28 °C) минимум на 14 дней. Перед дегустацией поставьте пиво в холодильник на 1-2 дня.