Дрожжи «Хмельной эксперт» имеют высокую толерантность к спирту, гарантируют быстрое и стабильное брожение, не содержат добавок и ГМО, что и гарантирует их чистоту и качество, а значит, и отличный вкус вашего самогона.
Рецепт приготовления браги:
- Возьмите кристально чистую (некипяченую)воду, подогрейте до 30-35 градусов, но не выше!
- Смешайте теплую воду с сахаром. Используйте 5-6 кг сахара на 25 литров воды. После смешивания на дне не должно оставаться осадка.
- Разведите в подготовленной воде с сахаром (1литр) одну пачку дрожжей «Хмельной эксперт».
- Оставьте в теплом месте до образования пышной пены (15-60 минут).
- Смешайте дрожжевую массу с суслом тщательно перемешайте.
- Брагу оставьте в помещении с температурой 25-28 градусов. При соблюдении вышеописанной технологии, а также использовании качественной воды и сахара, брожение должно происходить не более 5 дней.
Для сохранения качества спиртовых дрожжей и получения чистого самогона необходимо избегать перепадов температур на протяжении всего срока брожения браги.