Преимущества
- Срок брожения 4-5 дней.
- Не образовывается пена.
- Большая жизнестойкость.
- Позволяют получать брагу крепостью до 18% об. В отличие от обычных хлебопекарных дрожжей позволяют получить более качественный спирт.
- Срок хранения - 24 месяца.
Одним из самых главных компонентов для приготовления крепких напитков являются дрожжи, которые в процессе своей жизнедеятельности перерабатывают сахар в спирт, то есть являются катализатором при брожении. Всего дрожжевых грибов насчитывается около 1500 видов, но для приготовления напитков подходят только некоторые определенные виды, в процессе жизнедеятельности которых вырабатывается этиловый спирт.
Дрожжи "Хмельные" - это специально разработанный и протестированный дрожжевой штамм для производства спиртных напитков, способствующий качественному и довольно быстрому сбраживанию сырья. Одна упаковка весом 100 грамм рассчитана на 15-20 литров воды и 5-6кг сахара.