- Это первые в мире спиртовые турбо дрожжи с активированным минеральным углем.
- Каменный уголь проходит специальную многоуровневую обработку и способен абсорбировать вредные примеси и вещества во время ферментации.
- В процессе брожения уголь забирает в себя все неприятные запахи.
- Брага на таких дрожжах во время брожения не пахнет даже спиртом.
- Готовый продукт имеет максимальную чистоту и отсутствие всех неприятных запахов.
- Множество лабораторных тестов показали самые высокие результаты качества готового дистиллята.
- Такие дрожжи значительно безопасней обычных, в процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси.
- Даже после первого перегона напиток не имеет неприятных запахов. Во время брожения отсутствует пена.
Турбо дрожжи Carbon C3 для самогона и спирта ректификата способные дать до 17% об. в браге, с минимальным количеством сивушных масел. Одна пачка рассчитана на 25 литров затора в соотношении 6-7 кг сахара или декстрозы. Время брожения составляет примерно от 2 до 7 дней.
Выход готового продукта составит от 5 до 7 литров, при этом самогон будет высокого качества и практически без запаха. Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании (активации).
Инструкция по использованию
- В воде растворить 6-7 кг декстрозы или сахара. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать. Подробная инструкция по приготовлению инвертированного сахара (сиропа) размещена на нашем сайте.
- Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
- Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С.
- Добавьте турбо дрожжи в сусло (избегайте образование комочков).
- Для максимального содержания алкоголя, брожение длится 5-7 дней при температуре 22-25°С. Небольшое повышение температуры на 2-3°С позволит ускорить процесс брожения.
Состав
Спиртоустойчивые дрожжи, набор питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла, минеральный уголь.
Полезные советы
- Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
- В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
- Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.
- Обеспечьте постоянную температуру браги. Следите, чтобы температура браги не поднималась выше 32-35 °С, иначе дрожжи погибнут.