Дрожжи UK-24 способны сбродить 6 кг сахара за 24 часа до 14%, с минимальным количеством сивушных масел. Одна пачка рассчитана на 25 литров затора в соотношении от 6 до 9 кг сахара или декстрозы. Время брожения составляет примерно от 1 до 10 дней в зависимости от количества сахара, при этом содержание спирта может доходить до 21% об.
Выход готового продукта составит от 7 до 10 литров, при этом самогон будет высокого качества и практически без запаха. Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании (активации).
Инструкция по использованию
- В воде растворить 6-9 кг декстрозы или сахара. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать.
- Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
- Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С.
- Добавьте турбо дрожжи в сусло (избегайте образование комочков).
- Для максимального содержания алкоголя, брожение длится 5-7 дней при температуре 22-25°С. Небольшое повышение температуры на 2-3°С позволит ускорить процесс брожения.
Состав
Спиртоустойчивые дрожжи и набор питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла.
Полезные советы
- Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
- В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
- Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.
- Обеспечьте постоянную температуру браги. Следите, чтобы температура браги не поднималась выше 32-35 °С, иначе дрожжи погибнут