Дрожжи Puriferm UK-XXL рассчитаны на переработку 25 кг сахара или 28 кг декстрозы в брагу 100 литров крепостью 18% об.
Инструкция
- В 40 л теплой воды растворить 25 кг сахара или 28 кг декстрозы;
- Тщательно перемешать сахар и довести уровень воды до 100 л;
- Высыпать пакетик дрожжей. Рекомендуемая температура воды 25-30 °С;
- Время брожение от 4 до 6 дней.
Состав
Спиртоустойчивые дрожжи и набор питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла.
Полезные советы
- Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
- В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
- Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.
- Обеспечьте постоянную температуру браги. Следите, чтобы температура браги не поднималась выше 32-35 °С, иначе дрожжи погибнут