Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 01319632181514865

Уголь кокосовый активированный КАУ-А 1кг

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: В наличии
г. Иркутск «Рынок Южный»: В наличии
г. Иркутск «Ново-Ленино»: В наличии
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: В наличии
г. Улан-Удэ «Бурвод»: В наличии
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: В наличии
655 руб.

Активированный кокосовый уголь - признан лучшим среди других активированных углей. Он изготавливается из специальных сортов сортов кокосовой скорлупы, затем промывается кислотой для удаления нежелательных загрязнений, после чего нейтрализуется.
Преимущества
Уголь имеет очень развитую суммарную поверхность пор, а также обладает гораздо более высокие прочностными свойствами, чем древесный уголь. Площадь пор 1 грамма кокосового углясоставляет 1000-1300м²;
Активированные угли на основе скорлупы кокосов характеризуются большей долей микропор, которые особенно хорошо подходят для адсорбции молекул небольшого размера;
Кокосовый уголь имеет более низкое пылеобразование по сравнению с БАУ-А, что создаст Вам меньше неудобств при его использовании;
Уголь имеет высокую чистоту и нейтральный pH, благодаря этому вторичное загрязнение очищаемого продукта сводится к минимуму.
Применение
Самогоноварение. Активированный уголь применяется для улучшения вкуса и аромата крепких алкогольных напитков. При этом не только улучшается качество напитка, но и сокращается время выдержки. Удаление компонентов, придающих нежелательный запах и привкус (сивушные масла и другие примеси), осуществляется в процессе адсорбции.
Виноделие. Сусло и вина иногда имеют не очень приятный привкус и окраску, которые не устраняются обычными способами осветления. В этих случаях некоторые производители вин обрабатывают свои продукты активированным углем, который, при правильном его использовании, является достаточно ценным вспомогательным средством в технологии виноделия. Кокосовый уголь отлично удаляет нежелательные примеси, сохраняя ценные ароматические и пигментные вещества.
Способ использования
Засыпаем уголь в емкость, взбалтываем, ставим на выдержку (1-2 столовых ложки на 1 литр самогона);
Время выдержки не менее одного часа;
Очистку лучше всего осуществлять в теплом помещении, т.к. в холодном помещении время на неё требуется больше;
Далее самогон следует отфильтровать через ватный или обеззоленный фильтр от мелких частичек угля.