Принцип работы
После начала процесса самогон или спирт, поступающий в устройство "Попугай", наполнит основной цилиндр, в котором находится спиртометр, и перельется через шланг из выходного штуцера в емкость для готового дистиллята. Спиртометр при этом всплывет и покажет мгновенную крепость продукта в текущий момент времени. На протяжении всего времени перегона вы будете иметь возможность для непрерывного контроля крепости самогона.
Рекомендуем использовать следующие ареометры (спиртомеры) для контроля крепости:
- АСП-3 0-40%;
- АСП-3 40-70%;
- АСП-3 70-100%.
Внимание! Максимальная точность измерения содержания спирта в жидкости обеспечивается при ее температуре 20°С. Если температура выше, то спиртомер показывает более высокую крепость.