Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00046

Ячменное классическое Импровизация

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: Под заказ
г. Иркутск «ТРЦ Юбилейный»: Под заказ
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Под заказ
1 250 руб.
Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического ячменного пива. Состав набора: Неохмелённый солодовый концентрат 2 сорта хмеля Дрожжи верхового брожения Инструкция Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Импровизация) Этап 1: Дезинфекция - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором - Выдержите 10-15 минут - Хорошо промойте проточной водой Этап 2: Охмеление - Налейте в кастрюлю 4 литров воды - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора - Доведите до кипения - Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках - Кипятите 60-90 минут * - За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2. Внимание! Хмель Сорт № 2 не рекомендуется кипятить более 10 минут для сохранения эфирных ароматических масел. Также хмель Сорт № 2 вместо кипячения можно использовать при сухом охмелении** - Сусло готово к первичному брожению Этап 3: Брожение - В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды - Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*** - Добавьте охмелённое ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить. - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. - Оставьте бродить сусло на 7-14 дней в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С). - Если вы решили использовать технологию сухого охмеления, добавьте хмель Сорт № 2 в ферментер на 5 день после начала брожения. Этап 4: Розлив - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца). Этап 5: Пиво готово! * Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво. ** При закладке хмеля при кипячении или при сухом охмелении рекомендуется использовать капроновые (нейлоновые) мешочки для исключения дальнейшей фильтрации пива от частичек хмеля. *** Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».