Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00312

Хмель Теттнангер (Tettnanger) 50 грамм

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: В наличии
г. Иркутск «Рынок Южный»: Под заказ
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Под заказ
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Осталось несколько штук
255 руб.
Категории: Хмель Пивоварение

Хмель Tettnanger известный благородный немецкий сорт хмеля, произрастающий в районе Боденского озера, возле границы с Австрией и Швейцарией. Теттнангер отличает мягкий чистый аромат с изысканными пряно-цветочными и травянистыми нотками. Этот сорт хмеля используется не только для аромата, но и для придания горечи пиву. По своим свойствам очень напоминает чешский Жатецкий хмель (Saaz).

  • Содержание альфа-кислот: 3.0-6.0%
  • Содержание бета-кислот: 3.0-5.0%
  • Применение: для аромата, горечи
  • Стили пива: Lager, Pilsner, Bock, Wheat Beer (пшеничное), Belgian Style Ale, Pale Ale.
  • Альтернативы: US Tettnanger, Жатецкий (Saaz), Liberty, German Spalter Select, Santiam, Hersbruker.

Применение хмеля в домашнем пивоварении

  • При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
  • Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
  • Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)

  1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
  2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
  3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.

Изготовитель: Joh.Barth & Sohn GmbH & Co
Адрес: Freiligrathstrasse 7-9, 90482 Nurnberg, Germany