Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Инструкция по приготовлению медовухи серии «ВААААХ ВКУСНО»


Что потребуется для приготовления медовухи в домашних условиях:

ЭТАПЫ приготовления:

  • Промываем и дезинфицируем емкость, крышку, гидрозатвор, краник сливной и то, чем будем мешать. Делаем это для того, чтобы медовуха не заразилась бактериями и не скисла.
  • Заливаем в емкость холодную воду, примерно 20 литров. Даем сутки, чтобы вода продышалась, отстоялась от хлора.
  • Берем мед, заливаем его в емкость с водой, можем добавить чайник кипятка, чтобы мед хорошо размешался. Размешиваем до полного растворения меда.
  • После того, как мед растворился, засыпаем сначала хмель по поверхности равномерно. Затем засыпаем так же равномерно по поверхности дрожжи.
  • После чего герметично закрываем крышку емкости, заливаем воду в гидрозатвор по уровню и вставляем гидрозатвор в крышку емкости.
  • Вопрос какую медовуху Вы хотите получить - сладкую, полусладкую, сухую.
  • Чтобы медовуха была сухой, надо 7 суток брожения, чтобы полусладкой надо 6 суток брожения, чтобы сладкой 5 суток брожения.
  • Важно медовуху до конца не выбраживать, иначе вкус меда уйдет, останется только вкус браги.
  • После того, как мы выждали необходимое время брожения, разливаем медовуху по бутылкам через нейлоновый фильтр и воронку.
  • После того, как разлили по бутылкам, бутылки закрываем и даем постоять при комнатной температуре около 5-8 часов, чтобы медовуха загазировалась. НЕ БОЛЬШЕ! Иначе медовуха будет сильно газированной.
  • После 5-8 часов газирования, бутылки убираем в холодное место, чтобы процесс газирования остановился.


ВСЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ! МЕДОВУХА, ВААААХ КАКАЯ ВКУСНАЯ, ГОТОВА!