Инструкция по приготовлению медовухи серии «ВААААХ ВКУСНО»
Что потребуется для приготовления медовухи в домашних условиях:
- Набор для приготовления медовухи;
- Хмель;
- Емкость для брожения;
- Гидрозатвор;
- Кран пластиковый в емкость для удобства розлива по бутылкам;
- Део-хлор или иное дезинфицирующее средство;
- Лопатка-мешалка, пластиковая ложка, или дубовая лопатка для перемешивания сусла в емкости;
ЭТАПЫ приготовления:
- Промываем и дезинфицируем емкость, крышку, гидрозатвор, краник сливной и то, чем будем мешать. Делаем это для того, чтобы медовуха не заразилась бактериями и не скисла.
- Заливаем в емкость холодную воду, примерно 20 литров. Даем сутки, чтобы вода продышалась, отстоялась от хлора.
- Берем мед, заливаем его в емкость с водой, можем добавить чайник кипятка, чтобы мед хорошо размешался. Размешиваем до полного растворения меда.
- После того, как мед растворился, засыпаем сначала хмель по поверхности равномерно. Затем засыпаем так же равномерно по поверхности дрожжи.
- После чего герметично закрываем крышку емкости, заливаем воду в гидрозатвор по уровню и вставляем гидрозатвор в крышку емкости.
- Вопрос какую медовуху Вы хотите получить - сладкую, полусладкую, сухую.
- Чтобы медовуха была сухой, надо 7 суток брожения, чтобы полусладкой надо 6 суток брожения, чтобы сладкой 5 суток брожения.
- Важно медовуху до конца не выбраживать, иначе вкус меда уйдет, останется только вкус браги.
- После того, как мы выждали необходимое время брожения, разливаем медовуху по бутылкам через нейлоновый фильтр и воронку.
- После того, как разлили по бутылкам, бутылки закрываем и даем постоять при комнатной температуре около 5-8 часов, чтобы медовуха загазировалась. НЕ БОЛЬШЕ! Иначе медовуха будет сильно газированной.
- После 5-8 часов газирования, бутылки убираем в холодное место, чтобы процесс газирования остановился.
ВСЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ! МЕДОВУХА, ВААААХ КАКАЯ ВКУСНАЯ, ГОТОВА!