Рецепт ветчины «От директора»
Ингредиенты:
- Мясное сырье;
- смесь приправ для ветчин;
- фосфаты;
- нитритная соль;
- поваренная соль;
- формовочная сетка;
- термометр электронный с выносным щупом со звуковым сигналом.
Приготовление.
Мясо подмораживаем, чтобы можно было нарезать тонкими слайсами. Затем добавляем 8 граммов приправ, 3 грамма фосфатов, нитритная соль 10 грамм и поваренная соль 10 грамм. Все это перемешиваем. Мясо мешаем до тех пор, пока на мясе не появятся «нити» из белка. После этого нарезаем пленку на необходимые отрезки, кладем на нее мясную массу и закатываем как рулет. Затем помещаем в формовочную сетку. После чего кладем в духовку 50 градусов, минут на 30 - это этап обсушки. Затем ставим духовку на 90 градусов, в ветчину втыкаем щуп термометра и ждем, пока в центре ветчины не станет 45 градусов – это этап отепления. После чего ставим в духовку еще один поддон с водой (ветчину в этот поддон с водой не кладем). И так варим в духовке до достижения 55 градусов внутри ветчины, после чего убираем поддон с водой, и ждем, пока температура внутри ветчины не будет 69-72 градуса. Затем охлаждаем и едим.