Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Инструкция по приготовлению пива из солодовых экстрактов вариации «Ох! Настоящее пиво»!


Что потребуется для приготовления пива из солодовых экстрактов в домашних условиях:

ЭТАПЫ приготовления:

  • Промываем и дезинфицируем емкость, крышку, гидрозатвор, краник сливной и то, чем будем мешать (ложка, лопатка, дубовая лопатка-мешалка). Делаем это для того, чтобы наше пивное сусло не заразилось бактериями и не скисло. Для дезинфекции можно использовать таблетки део-хлора (продаются у нас), перекись водорода, головы от самогона (первак).
  • Заливаем в емкость холодную воду, примерно 18 литров. Даем сутки, чтобы вода продышалась, отстоялась от хлора.
  • Далее берем кастрюлю объемом литров 5, наливаем в нее 2 литра воды, вскрываем упаковку с суслом и заливаем в кастрюлю с водой. Далее либо вскрываем упаковку с неохмеленным солодовым экстрактом (неохмеленкой), либо 1 кг декстрозы и заливаем /засыпаем в ту же кастрюлю. Далее ставим кастрюлю на плиту и включаем нагрев, все перемешивая до однородной массы. Как только сусло начало закипать, снимаем его с плиты. Это процесс пастеризации сусла, его дезинфекции, чтобы убить патогенные бактерии в сусле.
  • Берем наше сусло, заливаем его в емкость с водой. Размешиваем до полного растворения сусла в воде.
  • Затем засыпаем равномерно по поверхности сусла дрожжи, которые идут в комплекте всех солодовых экстрактов.
  • После чего герметично закрываем крышку емкости, заливаем воду в гидрозатвор по уровню и вставляем гидрозатвор в крышку емкости.
  • Начнется процесс брожения. Брожение у пивного сусла менее интенсивное, чем у браги на самогон, поэтому не стоит пугаться и переживать, если дрожжи заведутся на вторые или третьи сутки. Если же спустя трое суток дрожжи не завелись (редко, но такое бывает), лучше добавить еще пивных дрожжей. Процесс брожения у всех проходит по-разному. У кого-то он проходит за 4 дня у кого-то и две недели.
  • Как определить что брожение завершено? Очень просто! Есть несколько вариантов – гидрозатвор перестал булькать (в таком случае желательно выждать еще пару суток, пока уровень в гидрозатворе не выровняется); и второй способ ареометром – сахаромером (чтобы процент сахара в сусле был ближе к нулю).
  • После того, как процесс брожения завершен и Вы в этом убедились, необходимо наше пиво загазировать. Для этого в каждую бутылку засыпаем декстрозу из расчета 1 чайную ложку с горкой на литровую бутылку и чайную ложку без горки на полулитровую бутылку. Затем разливаем пиво по бутылкам и закрываем. Декстрозу мы засыпаем для того, чтобы те дрожжи, которые попадут с пивом в бутылки, съели декстрозу и выделили углекислый газ и пиво естественным образом закарбонизируется (загазируется).
  • Далее бутылки оставляем при комнатной температуре в темном месте на несколько дней до тех пор, пока бутылки не станут каменными на ощупь.
  • Затем, бутылки убираем в холодное место, чтобы процесс газирования остановился и пиво начало созревать.
  • Можно употреблять сразу после газирования, но мы всегда рекомендуем подождать еще неделю-две, чтобы пиво по вкусу дозрело.

ВСЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Свежее, вкусное, хмельное, пенное домашнее пиво готово!