Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 01319632181515174

Автоматическая сыроварня Fansel PRO

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: Осталась 1 штука
г. Иркутск «Рынок Южный»: Под заказ
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Под заказ
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Под заказ
35 990 руб.

Моцарелла, пармезан, камамбер, бри, рокфор — эти и сотни других сортов сыра вы легко и без больших затрат сможете самостоятельно приготовить на сыроварне Fansel Pro. Выход — до 2 кг сыра с 1 варки, время готовки — от 6 часов, качество — не хуже, чем на профессиональном производстве.

Fansel Pro — автоматическая сыроварня с реверсной мешалкой, одобренная экспертами в области сыроварения. Устройство уже используют технологи известных производителей: Hochland, Дороничи, Danone, Pepsico, Tetra Pak, Великорецкое и др. Причины признания закономерны — при своей невысокой цене оборудование имеет массу достоинств.

Почему сыроварня Fansel Pro лучше аналогов?

1. Уникальный умный блок управления

Уникальный умный блок сыроварни

Сыроварня сама варит сыр! Вам нужно лишь вовремя и в нужной дозировке добавлять ингредиенты, которые она попросит. Полный контроль варки на каждом этапе, напоминания, автоматический контроль температуры, автоматизация помешивания — все эти функции помогают готовить сыр высшего качества при минимальном участии человека.

2. Эксклюзивная автоматическая мешалка с реверсом

умная мешалка с реверсом

Мешалка обеспечивает качественное перемешивание сырного зерна благодаря нескольким режимам вращения, перекидным лопастям и работе в режиме реверса.

Режимов вращения — 3. Они отличаются скоростью: плавный (для бережного перемешивания зерна), средний (для сыров, требующих более «агрессивный» подход), быстрый (для равномерного нагрева и охлаждения).

Режим реверса обеспечивает переменное вращение в одну и другую сторону. Благодаря этому сырное зерно промешивается более тщательно, обеспечивая качественный сырный сгусток на выходе. Для этой же цели установлены перекидные лопасти, которые помогают дополнительно перемешивать зерно при смене направления вращения.

Ручка имеет магнитное крепление — миксер снимается одним нажатием, что минимизирует контакт с молоком и риск заражения.

3. Эффективный бак с «водяной рубашкой»

Равномерно и плавно прогревает молоко, обеспечивая необходимые условия для получения качественного продукта. Имеет мерную шкалу литражей на внутренней стороне. Объем (20 л) оптимален для работы в домашних условиях: средний выход сыра — до 2 кг за 1 варку.

В крышку бака встроено «окно сыродела»: через него удобно вносить ингредиенты, не останавливая процесс.

4. Мощный точный ТЭН

Мощный точный ТЭН

Электрическая сыроварня работает от мощного ТЭНа с блоком управления. ОН контролирует нагрев и охлаждение, измеряет температуру до сотых! Имеет 3 степени нагрева, обеспечивая точное следование заданному рецепту.

5. Малый вес и простая сборка

Облегченный вес мотора, простота отсоединения мешалки, разборные элементы — всё это сделано для того, чтобы процесс сыроделия не был физически сложным и доставлял удовольствие.

6. Безопасность на высочайшем уровне

Заземление, защита от пара, окно сыровара — эти и другие элементы обеспечат комфортную и безопасную варку сыра.

Универсальная конструкция для начинающих и профессионалов

Но главное, что отличает сыроварню от конкурентов — ее универсальность. Благодаря всем перечисленным преимуществам мини-сыроварня идеально подойдет и новичкам, и опытным сыроварам.

Новички смогут познакомиться с технологией приготовления сыров без страха испортить первую партию, так как большинство операций сыроварня делает сама. Дополнительно в комплектации идут проверенные рабочие рецепты от производителя (в электронном виде) и подробнейшая инструкция, где по шагам расписаны все этапы приготовления домашнего сыра.

Профессионалы оценят преимущества «умного» блока, способного точно следовать заданной рецептуре, невысокую по сравнению с конкурентами цену, эффективность реверсного перемешивания молока и другие особенности, направленные на получение качественного продукта.

Принцип работы сыроварни Fansel PRO

Принцип работы сыроварни Фансел Про

Домашняя сыроварня работает по принципу «водяной бани» — рабочая емкость погружена в другую емкость, а пространство между ними заполнено водой. ТЭН, установленный в основании сыроварни, нагревает воду, а уже она передает тепло молоку в емкости, причем равномерно и плавно. Это невероятно важно, если вы хотите получить вкусный качественный сыр.

Самой варкой управляет умный блок, через который вы задаете нужные параметры температуры и времени выдержки молока (все необходимые данные обычно указаны в рецепте). За перемешивание молока и образование сырного сгустка отвечает мешалка с реверсом, управляемая этим же блоком. Все операции происходят в автоматическом режиме.