Магазин продажи товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 01249

Бентонит винный 500 грамм

Добавить отзыв
Под заказ
300 руб.

Обычно после окончания процесса брожения по всему объему браги присутствуют дрожжи, которые придают ей мутный вид. Если вы начнете перегонять такую брагу, то большое количество дрожжей попадет в перегонный куб, а затем в продукт перегонки, что придаст дрожжевой привкус. К тому же дрожжи, выпадая на дно перегонного куба, могут пригорать и мешать равномерному нагреву жидкости. Чтобы избежать попадания дрожжей в самогонный аппарат, нужно осветлить брагу.

Способ осветления браги бентонитом

  • Брага должна быть полностью выбродившей. Рекомендуется нагреть брагу до температуры 50 °C — это гарантированно убьет дрожжи.
  • На каждые 10 литров браги смешать 0,5 литра горячей воды и столовую ложку бентонита, тщательно размешать миксером или руками до образования однородной суспензии.
  • Вылить полученный раствор в емкость с брагой, перемешать и оставить брагу при комнатной температуре.
  • Через сутки или раньше брага должна стать прозрачной, а на дне образоваться плотный осадок белого цвета. Теперь брагу нужно аккуратно слить с осадка. Лучше всего это делать при помощи краника, шланга или переливного сифона.