Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00334

Дрожжи пивные Mangrove Jacks Bohemia Lager M84

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: В наличии
г. Иркутск «Рынок Южный»: Под заказ
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Под заказ
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Осталось несколько штук
380 руб.

Bohemian Lager является классическим континентальным штаммом низового брожения, производящим элегантные, хорошо сбалансированные сорта пива. Дрожжи характеризуются сухим и чистым вкусом, типичным для чешского пивоварения. Этот штамм дает гладкие, тонкие характеристики с приглушенными фруктовыми нотами, в результате чего получается Лагер с выразительным хмелевым характером. Даже при таком богатом и живительном свойстве это пиво не будет сладким, но может иметь едва уловимый сладкий вкус солода в послевкусии.

Рекомендации по использованию: Используйте 2 пакетика дрожжей по 10 грамм на 23 литра сусла. Для достижения наилучших результатов, рекомендуется сбраживать пиво при 10-15°C.

Характеристики

(5-высокая, 1-низкая)

  • Аттенюация: 4
  • Флокуляция: 4
  • Уплотняемость: 4
  • Живых дрожжевых клеток: более 5x109 КОЕ/грамм
  • Ароматические характеристики - классический для Bohemian Pilsner аромат и вкус;
  • Вкусовые характеристики - земляная пряность благородного хмеля и солода Пилснера будет усилена и поддержана умеренно и полно. Пиво, сбраживаемое этим штаммом, как правило богатое и живительное, но не тяжелое. Светлое, тонкое и сбалансированное пиво;
  • Высокоалкогольное пиво - этот штамм будет достаточно хорошо себя вести в производстве высокоалкогольного пива до 9%. Пиво с содержанием спирта более 7% будет немного сладким и спирт может быть сильно ощутим.

Инструкция по применению

Описание брожения

Быстрый старт, пена появляется через 24 часа. Достигает окончательной плотности за 2 недели. Период брожения может быть довольно коротким, как минимум 4 недели с хорошими результатами, или 6-8 недель - приведет к более богатому, гладкому, с изысканным ароматом и вкусом пиву.



Регидратация

Дрожжи Mangrove Jack’s Craft Serie sхоть и не требуют предварительной гидратации - более чистые и лучшие результаты могут быть получены если провести регидратацию перед использованием.

  • Для всех штаммов, кроме дрожжей Bohemian Lager, добавить содержимое пакета в 100 мл воды, предварительно доведенной до температуры 30–35°C (86–95°F);
  • Для регидратации дрожжей Bohemian Lager используют 100 мл воды температурой 20–25°C (68–77°F). Аккуратно перемешать до образования суспензии в течении 8-12 минут и добавить смесь в сусло;
  • Так же сухие дрожжи могут быть доабвлены путем рассыпания по поверхности сусла и выдержке в таком состоянии в течении 10-15 минут до перемешивания.
Какое количество дрожжей использовать

В большинстве случаев пивные дрожжи Mangrove Jack’s могут быть использованы из расчета один 10 граммовый пакет на 25 л. Тем не менее для достижения лучших результатов следует принимать к сведению следующие исключения из правил:

  • Плотность эля больше 1.050- используйте 2x10г пакета на каждые 25л;
  • Лагер ферментирован при 14°C(57°F) и ниже - используйте 2x10г пакета на каждые 25л.

Недостаточное количество дрожжей в лагерах и крепких элях приведет к увеличению времени подготовки (между временем закладки дрожжей до начала брожения), что может привести к образованию микробов и заражению пива. Дрожжи испортятся, что может привести к образованию чрезмерных фруктовых эфиров и/или сернистых соединений. Завышение плотности с низким количеством дрожжей может привести к сладкому и более солодовому вкусу.

Созревание
  • 4 недели (короткое) - может привести к нормальному результату;
  • 6-8 недель - приведет к более богатому, с изысканным ароматом и вкусом пиву.
Условия хранения
  • Хранить в оригинальной упаковке при температуре 10°C (50°F) 30 месяцев;
  • При 20°C (68°F) срок хранения 12 месяцев;
  • При 30°C (86°F) срок хранения 4 месяца;
  • При температурах более 30°C (86°F) максимальный срок хранения не более 6 недель.