Вы любите готовить блюда из мяса? Стейки с корочкой, сочные шашлыки и барбекю - ваша страсть? А как насчет домашних копченостей? Сделать их несложно, но своим ароматом и тонким вкусом они запомнятся надолго. Чтобы готовить "правильные" деликатесы, советуем купить дымогенератор Merkel Optima от производителя. Merkel Optima улавливает пепел и копоть, а также защищает продукты от канцерогенов.
Непрерывно дымит 8 часов
Меркель Оптима непрерывно дымит до 8 час при полной закладке
Холодное копчение - процесс простой, но он требует времени. Контролировать его постоянно не нужно - достаточно время от времени добавлять щепу в дымогенератор.
Холодное копчение занимает от суток до недель, но принципиально, чтобы в первые 6-7 часов дым поступал в коптильную камеру непрерывно. Дымогенератор Merkel Optima разработан с учетом этого требования.
На одной полной закладке щепы 2,5 л (или 430 г) аппарат Merkel Optima непрерывно дымит 8 ч.
У дымогенераторов Меркель бункер для щепы расширен, поэтому опилки под собственным весом проваливаются в очаг тления. Щепа не зависает, как это бывает в аппаратах меньшего диаметра, а дымогенератор работает стабильно.
Вам не придется постоянно проверять, не потух ли дымогенератор. Merkel Optima можно спокойно оставить даже на ночь!
0% "химии" и канцерогенов. Безопасные копчености
При тлении натуральной древесины образуются смолы и пепел. Если они осядут на продуктах, копчености получатся горькими и неаппетитными, с толстой черной коркой.
Избежать этого помогает сборник смол и конденсата в дымогенераторах Меркель. А чтобы повысить его эффективность, все дымогенераторы Merkel теперь комплектуют тарельчатыми охладителями.
На ярусах такой системы дым дополнительно охлаждается, все смолы и канцерогены оседают и остаются в сборнике конденсата.
В коптильную камеру попадает уже чистый дым, без примесей, сажи и пепла.
На ярусах тарельчатого охладителя оседают смолы и конденсат
Тарельчатый охладитель Merkel Optima с 6 ярусами в сборнике конденсата
Чем больше дымогенератор, тем больше ярусов у тарельчатого охладителя. У модели Merkel Optima охладитель с 6 ярусами.
"Правильный" холодный дым
Оптимальная температура при холодном копчении - до 30° C. В горячем дыму продукты не закоптятся, а сварятся.
Но если конструкция дымогенератора не учитывает этого "правила 30 градусов", дым приходится дополнительно охлаждать.
Каждый решает эту проблему по-своему, но зачем тратить время, если можно сразу выбрать аппарат с продуманной конструкцией.
Дымогенераторы Merkel разработаны с учетом особенностей процесса холодного копчения и позволяют получить на выходе "правильный" дым.
У всех моделей линейки Меркель
- верхний дымовод (пока дым поднимается к нему, он остывает);
- сборник смол и конденсата (его металлические стенки - основная охлаждающая поверхность);
- тарельчатый охладитель (его ярусы дополнительно увеличивают площадь охлаждения).
Такая 3-этапная система охлаждения позволяет на выходе получить дым с температурой не выше 30° C - оптимальный для холодного копчения.
Мелочи, которые важны
Но передовые конструктивные решения - это еще не всё. Каким бы современным ни был аппарат, работать с ним должно быть просто, удобно и безопасно. Именно поэтому при разработке дымогенераторов Меркель были учтены все пожелания и замечания коптильщиков.
Дымогенератор Merkel Optima:
- безопасен (деревянная крышка защищает от ожогов);
- легко хранить и промывать (полностью разборный);
- без проблем фиксируется универсальными креплениями;
- позволяет легко менять золу (быстросъемное дно снимается за 7 сек);
- долговечен (производится из толстой 2 мм нержавейки AISI 304).
Аппараты выпускают на современной производственной линии. Все дымогенераторы проходят обязательный контроль ОТК.
Деревянная крышка не нагреется, как металлическая. И впитывает конденсат.
Дымогенератор Меркель легко мыть и хранить. Разбирается без инструментов!
Заводское качество. Безупречная лазерная резка. Сталь AISI 304
Домашние копчености вы готовите сами. Свежие продукты и никакой химии!