Электрическая пивоварня iBrew 50 Auto - это сусловарочный котел с автоматикой и системой циркуляции позволяет сварить до 40 литров пивного сусла. Как для профессионалов, так и для новичков эта пивоварня существенно упростит варку пива по сравнению с обычными котлами. Объём пивоварни - 50 литров, что очень выгодно отличает эту сусловарню от других электрических аналогов.
С помощью панели управления можно установить необходимую температуру, время и мощность для каждой из 6 пауз и использовать пивоварню в автоматическом режиме. Также можно собственноручно управлять всем процессом в ручном режиме. Яркий LCD дисплей отображает текущий этап пивоварения с заданными параметрами. Мощный нагревательный элемент позволит быстро достичь желаемой температуры и поддерживать её необходимое время. В комплект входит змеевик из нержавеющей трубки диаметром 9.5 мм, длиной 16 м.
Пивоварня iBrew делает процесс пивоварения проще и удобнее. Всё благодаря встроенному нагревателю, автоматическому контролю температуры и времени, циркуляции сусла и корзине для солода.
Особенности пивоварни
Цифровой контроллер с цветным дисплеем
Контроллер позволяет выбрать режим работы: автоматический или ручной. Для каждой из 6 возможных пауз в автоматическом режиме можно задать температуру, время и мощность ТЭНа. На дисплее отображается текущая температура, оставшееся время и мощность. В ручном режиме работы задаётся температура, мощность и время работы. Отсчёт времени ведётся с момента достижения целевой температуры.
Циркуляция сусла
В основании пивоварни размещается насос с магнитной муфтой. Насос забирает сусло из под бункера с солодом, поднимает его наверх, изливая на верхнее сито бункера. Циркуляция обеспечивает более равномерный прогрев затора. Трубка для циркуляции оканчиваюется быстросъёмным фиттингом.
Корзина для солода
Корзина для солода изготовлена из нержавеющий стали. В комплекте: бункер, перфорированное дно, перфорированный верх, трубка для перелива, ручка. Солод находится между двумя перфорированными дисками, что предотвращает его попадание в насос. По завершении затирания корзина вместе с солодом поднимается из пивоварни и устанавливается, при помощи специального крепежа, наверх пивоварни. Таким образом остатки сусла имеют возможность стекают вниз, а солодовая дробина при этом промывается заготовленной заранее водой.
Использование корзины для солода очень облегчает процесс, избавляет от необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости в середине варки и отвлекаться на мытьё варочного котла.
Корзина также может использоваться при кипячении для варки и извлечения из сусла различных специй, добавок и шишкового хмеля.
Фильтр «базука»
Фильтр «базука» крепится на резьбу крана с внутренний стороны ёмкости с помощью хомута. Предназначен для фильтрации крупных включений сусла.
Характеристики
Материал резервуара: нержавеющая сталь AISI 304
Объём (до края): 50 л
Минимальная мощность: 100 Вт
Максимальная мощность: 3000 Вт
Шаг регулировки мощности: 100 Вт
Напряжение: 220–240В ~50Гц
Диаметр штуцера на кране: 12 мм
Комплектация
Варочная ёмкость с краном: 1 шт.
Крышка: 1 шт.
Бункер корзины для солода: 1 шт.
Перфорированное сито: 2шт.
Трубка для перелива разборная: 1шт.
Фильтр «базука»: 1 шт.
Хомут для фильтра «базука»: 1шт.
Трубка излива для циркуляции сусла: 1 шт.
Погружной охладитель (чиллер) из нержавеющей стали: 1 шт.