Глюкаваморин - ферментный препарат, который используют для осахаривания сусла из крупы различных злаков, муки и других продуктов богатых крахмалом.
Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином
Глюкаваморин ГЗх 3000 - фермент для приготовления сусла из крахмального сырья, например зерновых культур или картофеля. Это препарат микробного происхождения (получают путем глубинного культивирования штамма плесневого гриба позволяет получать спирт из зерновых культур, который в несколько раз дешевле сахарного.
Ферментные препараты идеально подходят для ускорения процесса производства, увеличения выхода конечного продукта, так же позволяют избежать дополнительных затрат на сахар и времени на проращивание солода.
Сухие ферменты амилосубтилин и глюкаваморин используют для получения сусла из крупы различных злаков, муки, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.
Глюкаваморин применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует α-1,4- и α-1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.
Доза глюкаваморина ГЗх3000: 1.4-2г в расчете на 1кг крахмала содержащегося в сырье.
Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
- повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
- сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
- стабилизировать технологический процесс
- увеличить выход спирта на 1-4%
- повысить качество готовой продукции
Таким образом существует возможность без специального дорогостоящего оборудования и относительно низких энергетических затрат максимально переработать зерновые и другие крахмалосодержащие культуры, с целью получения сахара и дальнейшего производства спирта.
Инструкция по применению ферментов.
Вид зерна | Крахмал, % на с.в. | Белок, % на с.в. |
Кукуруза | 65-70 | 6-9 |
Пшеница | 48-63 | 14-16 |
Рожь | 46-53 | 14-16 |
Ячмень (шелушеный) | 43-55 | 12-14 |
Просо | 42-60 | 12-14 |
Овес (шелушеный) | 34-40 | 12-14 |
Рис | 70-75 | 7-10 |
Гречиха | 60-68 | 10-13 |
Горох | 56-61 | 25-32 |