Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00048

Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г) 100 грамм

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: В наличии
г. Иркутск «ТРЦ Юбилейный»: Осталось несколько штук
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Осталось несколько штук
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Осталась 1 штука
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Осталось несколько штук
170 руб.
Теги: ферменты
Глюкаваморин - ферментный препарат, который используют для осахаривания сусла из крупы различных злаков, муки и других продуктов богатых крахмалом.

Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином

Глюкаваморин ГЗх 3000 - фермент для приготовления сусла из крахмального сырья, например зерновых культур или картофеля. Это препарат микробного происхождения (получают путем глубинного культивирования штамма плесневого гриба позволяет получать спирт из зерновых культур, который в несколько раз дешевле сахарного.

Ферментные препараты идеально подходят для ускорения процесса производства, увеличения выхода конечного продукта, так же позволяют избежать дополнительных затрат на сахар и времени на проращивание солода. Сухие ферменты амилосубтилин и глюкаваморин используют для получения сусла из крупы различных злаков, муки, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.

Глюкаваморин применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует α-1,4- и α-1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. Доза глюкаваморина ГЗх3000: 1.4-2г в расчете на 1кг крахмала содержащегося в сырье.

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

  • повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
  • сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
  • стабилизировать технологический процесс
  • увеличить выход спирта на 1-4%
  • повысить качество готовой продукции
Таким образом существует возможность без специального дорогостоящего оборудования и относительно низких энергетических затрат максимально переработать зерновые и другие крахмалосодержащие культуры, с целью получения сахара и дальнейшего производства спирта.

Инструкция по применению ферментов.

Вид зерна Крахмал, % на с.в. Белок, % на с.в.
Кукуруза 65-70 6-9
Пшеница 48-63 14-16
Рожь 46-53 14-16
Ячмень (шелушеный) 43-55 12-14
Просо 42-60 12-14
Овес (шелушеный) 34-40 12-14
Рис 70-75 7-10
Гречиха 60-68 10-13
Горох 56-61 25-32