Назначение:
Фиброузные оболочки «Viscofan» применяются при изготовлении всех видов колбасных изделий: сырокопченых, сыровяленных, варено-копченых, полукопченых и вареных продуктов из мяса птицы, морепродуктов и сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента- с обсыпками, белой плесенью, в вакуумной упаковке и т.д.
Преимущества:
-Превосходят по прочности все искусственные влаго, паро-
дымопроницаемые оболочки;
-Паро-, газопроницаемость оболочки позволяют достичь желаемого
аромата и цвета при копчении;
- Меньше расходы на оболочку: повышенная фаршеемкость;
- Больше выход готовой продукции: потери влаги при термообработке, в сравнении с аналогами на 2 % меньше;
-Высокая производительность;
-Клипсуются на любых типах клипсаторов, формуются вручную;
-Уровни адгезии обеспечивают требуемый результат;
-Предотвращают жировые отеки при термообработке;
-Наибольший ассортимент цветов;
-Ассортимент позволяет подобрать оболочки «под самого требовательного производителя»;
-Постоянный наивысший контроль качества в процессе производства – стабильная оболочка высочайшего качества.
Материалы:
Фиброузные (вискозно-армированные) оболочки изготавливаются из длинно-волокнистой фиброузной бумаги, покрытой регенерированной очищенной целлюлозой.
Использование:
Перед шприцеванием оболочки в отрезках замачивают в теплой воде (температура 30-40°С), время замачивания 30-60 минут. Гофрированные оболочки замачивают около 60 минут. Оболочки с печатью и легкосъемные оболочки требуют более продолжительного времени замачивания – от 1.5 до 2 часов (в зависимости от цветности нанесенной маркировки).Оболочки необходимо пролить водой внутри рукава.
Замоченные оболочки не рекомендуется хранить более 24 часов.